Ganz fix gemacht für ca. 6 Waffeln
Zutaten
- 800 g Zucchini geraspelt und grob vom Saft abgetropft
- optional: 400 g Zucchini und 400 g Möhren
- 5 Eier
- 50 Gramm Skyr oder Magerquark
- 100 g Mehl oder Haferflocken (Mandelmehl, Dinkelmehl oder als Low Card-Variante Dextrin)
- 20 g Leinsamen
- Messerspitze Weinstein Backpulver
- 2 Prisen Salz, Pfeffer und andere Gewürze wie Curry oder wer mag: Kümmel, Kreuzkümmel
- frische Kräuter: 1 TL Petersilie oder 1 TL Liebstöckel gehackt
Zubereitung
- Zucchini, Eier und Quark verrühren
- Mehl, Leinsamen und Gewürze dazugeben
- Waffeleisen vorheizen, einfetten
- Zur Backmenge: Der Teig ergibt ca. 6 – 8 Herzchenwaffeln mit einem Standardeisen. Ich nehme dafür gerade soviel Teig, bis das ganze Eisen dünn mit dem Teig bedeckt ist (ca. 1,5 EL pro Waffel)
- Wer mag, kann sich die heiße Waffel noch mit Parmesan bestreuen … und dann: genießen!